笙歌进酒

=谙银笙/阿笙 曾产出鹿犬/瓶邪/伏八/喻黄/高乔
=此号已搁笔=
=重度洁癖!以上均不逆不拆=
=除亲友外谢绝转载=

©笙歌进酒
Powered by LOFTER

【高乔】舞蹈PARO - CHINESE

  久违的舞蹈paro系列更新啦。这次给大家带来的是中国舞,是我学了九年的初心舞种owo 虽然从中国舞转其他舞种确实很累很麻烦,也花了很长时间,但是学的时候收获超大【托腮

  是我连更庆祝放假+脱单的最后一天惹,之后先咸鱼一小段时间,屯点存稿给明年用。中间有小段轻微R15描写注意,老被屏蔽我还是放链接吧x

  大家圣诞节快乐(๑•̀ᴗ•́๑)


  高英杰静静注视着起舞的少年。

  在灯光明灭中,眼前的天地间仿佛只剩下了他独自一人。即使是独舞的舞者也从不会感到孤独,音乐聆听着他诉说着的故事,呢喃细语中是广袤寰宇、也是小桥流水人家。肢体成为最好的语言,无形的看客终究只是舞台的点缀,沐浴在强烈的灯光下舞者只能感受到自己的身影,除了忽略和遗忘别无选择。

  并不需要遗忘太多。动作被刻在了骨子里,曾几何时伴着滚烫汗水烙下的倒影,在镁光灯下充分燃烧。即使是经历了多少年月,他也绝不会忘记那些咬着牙练习的日子,绝不会忘记后腰硌在冰冷的把杆上的触感,绝不会忘记身体被动折成拱形瞬间的窒息,也绝不会忘记摔在软垫上时听见的、从骨骼传来的吱呀作响。

  他轻轻下蹲又从脚尖带动身体直立,像是夜晚入睡时清浅的呼吸。双手托起的一瞬仿佛看见光芒从舞台上亮起,他的爱人坐在观众席上满怀欣喜地注视着他,目光温柔得能把人融化。刺目灯光下的他是那样耀眼,高英杰一瞬不瞬地凝视着他在这世界上最珍惜的宝物,又记起乔一帆温软的呼吸喷在他颈侧带来的瘙痒感,柔软的发丝服帖地蹭在肩头。他抱着微微喘气的他,小心翼翼得就像整个世界都被捧在手心,像是一株含苞待放的花朵。高英杰环紧了恋人柔软到能够被折出各种角度的腰肢,两人交颈依偎着享受这片刻的宁静。这样的拥抱能持续到天长地久。


▷走一小段链接


  舞蹈仍在继续,舞者轻车熟路地下了腰,他甚至有机会冲台下露出一个微笑,才将双手交叉垫在脑侧轻巧地翻了过去。乔一帆的身体灵活而轻盈,他跪在地上伸展出手臂,又直起身将腰后仰——下一秒少年像是保持着这个姿势向前倒了下去,双手一撑将身体翻了一周,面上挂着一层细密汗珠又微喘着气站起身来,眼神明亮得像是火光。

  高英杰情不自禁地鼓起掌来,他望着又完成一组劈叉加乌龙绞柱的乔一帆,眼底是盛不住的骄傲之意。这是属于他恋人的时刻。舞者的胳膊向后划出一个弧形,他的另一只手向上托举,像是捧住一簇火苗般虔诚。音乐在此处结束,灯光却全部打开,照出台上少年笔挺的影子。乔一帆向台下鞠躬谢场,而高英杰也从座位站起身向台上走去。

  他的怀里是一捧盛放的红玫瑰。

——END——


评论(2)
热度(57)