谙银笙

渣写手/舞见/长笛er/手写狂魔一只,弧特别长的时差党。这个是产粮号,其他闲杂请戳 @Lis.谙银笙,英语相关请戳 @笙是咸鱼笙,或者点主页带的链接。
圈:HP/盗笔/K/全职/凹凸
产出的CP:鹿犬/瓶邪/伏八/喻黄/高乔/瑞金
最近主【喻黄】!!!
=重度洁癖!以上均不逆不拆=
=除亲友外谢绝转载=

道不同不相为谋。
能遇见你们真的很开心呀♥

©谙银笙
Powered by LOFTER

【瑞金60分】假面舞会

主题为【面具】,这好像是我投稿的……呃……

原先想写虐,结果突然想到假面舞会也是有面具的啊【托腮

【【【女装金预警,雷者慎入】】】

曲子是La Cumparsita(假面舞会),依旧是跟以前写舞会一样很认真地查了总谱,但我只找到了管乐队的谱子和管弦乐队的音乐,所以凑合着用吧……

看题目知剧情系列,我不跳探戈也不学乐理,有什么学术bug的话还请指出,非常感谢!!!

最后是ooc预警。艾特一下小天使 @凹凸瑞金深夜六十分,麻烦惹!


  格瑞牵着金的手踏入舞池。他的恋人脸上沾染着几乎从未有过的绯红,这个平日里天不怕地不怕的小个子在这样典雅而和谐的气氛中却显得有些无所适从。事实上这并不能怪他,金从来没有在舞会上跳过舞,更不要说他还身着高开衩露肩的金色长裙了。所幸从肩头垂下的金色长发和漂亮的面具能够遮掩他的大半面庞,要不然他是绝对不会答应这个主意的。凯莉也太乱来了,他有些忿忿地想着,还好是跟格瑞跳舞。

  抬头看去时自己的男友心情却格外好,虽然面部表情跟先前没有太大变化,但金还是能够从对方的脸上感觉到些许愉悦——他禁不住咬咬牙,暗地里踩了格瑞一脚,侧身准备起势时正好接收到场外星月魔女的一个wink。

  所以事情怎么会变成这样……他刚想吐个舌头回敬过去,就被格瑞往自己的方向揽了去,顿时吓了一跳。“这也太突然了吧……干什么啊!”金低声抱怨道。格瑞并没有被他的情绪影响,依旧平静地握住了他的右手,将另一只手搭在他的后腰上,看着恋人呆滞的模样还是好心提醒道:“音乐要开始了。”

  “啊……哦!”金赶紧把左手搂上格瑞的脖颈,顺便在心里给凯莉狠狠记了一笔。这个古灵精怪的女孩好歹还是给他留了点余地,没让他穿高跟鞋,要不然这会儿估计金连站都站不稳了。脚上的皮鞋也并不是很合适,但总好过那种令人胆寒的高度——金这么自我安慰着。而且这是假面舞会,只要把这首曲子跳完就行,不会有人注意到他的……

  做好了心理建设,他抬头看向格瑞。男友比他高上不少,从这个角度看去得抬着下巴才能看到对方的眼睛,况且还是在格瑞低头的情况下。金又有些不平衡起来,早知道叫凯莉买一双带内增高的皮鞋了,省得还要这么吃力地仰头。格瑞注意到他怨怼的视线,低头递来一个安抚的眼神,才让金略微安心了一些。

  钢琴声率先响起,几个跳音之后其他乐器就已纷纷加入,金还有些愣神,格瑞已经带着他快走几步,迈着基本步缓慢旋转起来。两三圈之后钢琴的solo音阶出现时,金找到的节拍立刻被打乱了,他求助般地看向格瑞,眼神湿漉漉的。跳男步的青年看起来有些想叹气,但最终也只低声安慰道:“我在。”

  他事先已经练过不少探戈的基本步伐,而其中金最喜欢的就是旋转,因为那时候他可以几乎完全跟随格瑞的指引,对自己来说省去了很多记动作的麻烦。于是在开头的跳音重复时,格瑞率先后退一步,右脚在身前轻点,让两人的双手上下交叉相握。金立刻明白了他的指示,面具下的湛蓝双眼闪着光,左脚也照样点地。在格瑞的左手抬起时,他立刻转了个圈被格瑞环进怀里,两人的距离无限拉近。格瑞和他交握的左手搭在金白皙的肩头,他笑着半回头去找恋人的眼睛,左脚与对方同时向后滑了半圈,踮起脚尖。

  这似乎比想象中还要简单些。鼓组总是打着稳定的节拍,他们的动作也渐渐游刃有余起来,即使是接下来单簧管的solo也不是太难处理。金后退时总会注视着格瑞紫罗兰色的眼睛,恋人带来的安全感让他放心地向后迈步,甚至都不用再看一眼周围。他们的眼神连接在一起时黏稠感犹如实质,深情化不开也抹不掉,就仿佛是天生的默契,连一句商量也不用。金难得如此安静,他却也不觉得无趣,光是格瑞的温柔眼神就足够他沉溺其中了。管乐队的伴奏几乎都要成为无关的背景,无论是第一到第二部分的过渡还是第三部分更加密集的短音,他都能迅速熟悉节奏让舞步融入音乐里。格瑞的男步更是毫无瑕疵,每一个动作都极尽绅士风度,眼神里却是满溢出的情欲,烫得金想要拉开距离却又舍不得似的被带得更近。面具几乎起不到任何遮挡作用,金毫不怀疑如果不是还在舞会的话,格瑞一定会撕开他的衣裙,把他狠狠压在墙上进入,用滚烫的分身把金钉死在高/潮的快/感中。但这样的场景不允许青年做些什么,于是在逐渐变得暧昧的氛围下,偶尔趁拉近距离的机会偷一个吻金也十分受用,眨着眼退开几步solo一段,再被格瑞用了点力拉回怀里转几个圈,上身向后仰去。

  他知道格瑞的手一定会托住他的腰。

——END——


评论(2)
热度(79)